Mediabuy Blog
前车之鉴,后车之师
Share Media Buy
如何砸出一个ROI100%以上的原生广告?
如何砸出一个ROI100%以上的原生广告?

https://sharemediabuy.com/wp-content/uploads/2018/12/1544013996.jpeg

原生广告,在我接触之前听过很多不妙的话。

①需要大量大量预算测试,几万美金起步是相对低的。

②刷子多,很多模拟购买,导致质量低下。

③竞争激烈,有些地区CPC高达0.4起步。

但是,肯定不会跟你说这些:

④ROI比你想象的高,100%多甚至300%不是遥不可及的事情。

⑤跟其他类型的广告测试没什么区别,Offer还是第一要素。

⑥一旦盈利,上量、流水和广告稳定性都是不错的。

以上,是个人测试的结论,不代表全部。如果你砸了一万美金,我砸五万美金,我的数据会更具有说服力,以此类推。十万美金,可能又不一样。

先点一下题目,今天想聊的还是原生广告。希望一直关注公众号的你有点点收获,在此分享一下跑原生的部分经验。

接下来按上面6个点来讲讲如何砸出一个ROI100%以上的原生广告

①答:确实,在测试原生广告的过程中,资金流动会影响整个测试过程,随便几十个点击就需要消耗几十美金甚至上百。但是想盈利,不是真的要狠狠的砸几万进去而没有任何收获。有限的资金可以改变测试方法。

传统的方法:注册几个市面上跑的比较多的帐号,充值测试。效果好或者有转化的再继续砸。比如我前面的介绍的原生广告:MGID & CONTENT.AD(文末福利)

优化方法:传统的测试碍于资金有限,这里我建议是直接联系站点买,虽然很多站点也把流量卖给了平台,但是还会有一些外露的,需要自己去挖掘这一块。

比如:我联系的一个站点推送Email,他们要求提供一些信息才可以投放。

https://sharemediabuy.com/wp-content/uploads/2018/12/1544013996.png

难点在于你怎么说服他让你的广告成为他们日常展示的一部分,更重要的是我们需要找更多的站点联系,只要他们愿意给你测试,你就有机会。(前提是该站点与你投放的产品内容相关。)

这样做,避免了大海捞针的做法,你投放的站点是可以访问的,具体什么类型每月有多少访问量等等的数据都可以查到。相对于平台上买量,可以节省一些不必要的成本,但是这个投放的测试不会比平台上的便宜,因为更精准,省去的是大量不相关匹配的量。

②答:这行有人买量就会有人刷量,EMU的存在是必然的。刷子多不代表不能玩,借助一些辅助优化的工具可以帮忙最大的节省成本。刷子只能是发现马上屏蔽减少损失,无法避免。(有些流量源提到,如果不相关的流量点击将不计成本

③答:竞争很大,跟原生广告的崛起和行业的趋势有关联。现在平台和站点注重用户的体验,Email你也不能天天发同样的,多了会投诉。美国,加拿大的CP起步CPC是0.4,我一般是往中去竞价,0.6-0.7的单价,买30个点击就上百刀了。所以这个竞争是可以看到,很恐怖。

④答:前期测试20%ROI是不错的,-80%到-50%都很正常,我的做法是Offer不变(推荐Offer),只测试素材。素材不需要一下测5-10个,我觉得2个2个测就可以了。而且素材没必要直接拿SPY的测试,已经投放过多次的图片效果并不好,所以ADP一般只参考语言,图片类型,没必要全盘照抄。因为我自己做的图片比SPY的高很多!!

⑤答:测试的流程没有什么不同,只是广告展示的模式不同,关键还是Offer要靠得住。Top类型的一次放2条,没必要5条分权重测,这不是POP。

⑥答:一般的单价是30-50之间,加上upsell,一个表现好的广告一次转化可以有60-100的Revenue。相比一个转化0.5的Offer,跑原生的流水更大。广告也没那么容易挂,跑POP的时候可能突然就没量了或者广告违规又被停了之类的事情不断会发生。

https://sharemediabuy.com/wp-content/uploads/2018/12/1544013996-1.png

 

算上Upsell的单子,ROI高于100%。

最后,谢谢大家一直的支持,有什么问题欢迎入圈内提问或者加我微信私聊。

https://sharemediabuy.com/wp-content/uploads/2018/12/1544013996.jpg

 

赞赏
欢迎持续关注本博客,所有内容皆原创,如需转载,注明来路,谢谢。 关注公众号获取更多干货:affiliate创客(点赞按钮可扫码)

Leave a Reply

textsms
account_circle
email

  • https://secure.gravatar.com/avatar/6d919413d502d12f65b3612a88892115?s=80&r=g
    yf4f

    买30个点击就上百刀?是算错了吗?

    8 months前回复

如何砸出一个ROI100%以上的原生广告?
原生广告,在我接触之前听过很多不妙的话。 ①需要大量大量预算测试,几万美金起步是相对低的。 ②刷子多,很多模拟购买,导致质量低下。 ③竞争激烈,有些地区CPC高达0.4起步。 …
扫描二维码继续阅读
2018-12-05


没有激活的小工具