Share Media Buy
Share Media Buy
黑科技:是谁把你的流量偷走了,是否有想过?
黑科技:是谁把你的流量偷走了,是否有想过?

  不知你听过或者想过没,当你在浏览网页、看视频、看广告的过程中,流量被无形的偷走了。来无踪去无影,这种黑科技究竟叫什么呢——流量劫持

黑科技:是谁把你的流量偷走了,是否有想过?

 今天跟大家聊聊身边的黑科技常客——流量劫持。

首先,为什么叫它黑科技?那我先给大家简单的介绍下什么是流量劫持。比较常见的是利用木马修改浏览器、锁定主页或不停弹出新窗口等方式,强制用户访问某些网站,从而造成用户流量损失的情形 。这是一些官方的表述,其实在最新的区块链项目上也有黑客运用该技术,通过在网站上强制插入JS代码进行挖矿。这就像一款收割机,每一位访问该网站的用户,都会受到收割,闲置的CPU空间被放大,导致死机和异常,长期如此更是对用户体验的严重伤害。这就是劫持带来的影响,它能成为某些人赚钱的利器,让流量无形之中流失。

  接着,再谈谈视频、广告、APP上面的劫持是怎么回事?

相信大家都有上过视频网站,很多时候上面的广告并不是广告主投放的,而是你自身DNS被劫持了。这里提到了DNS劫持,DNS本是负责域名解析,可是解析的过程一旦被破坏,就可能转化为某些黑客指定的IP地址,用户往往很难看出破绽,但所有的流量都会转向黑客指定的虚假的服务器,黑客不但可以很容易获取各种密码、个人信息等,还可以植入木马病毒,盗窃个人财产。还有一个常见的例子,逛电商网站是很多人的兴趣爱好,现在正流行网上购物,很多时候地址栏的跳转都会莫名其妙的被加上一大串后缀字母。至于APP上面的劫持,是目前比较新颖的手段,例如在app中强制弹出横幅广告是如何做到的?这里可称为http劫持,在你打开的APP和源站之间加个代理,代理在从源站拿到文件内容后再合适的位置加入横幅广告的代码,再把内容给你,你就看到该广告了。

黑科技:是谁把你的流量偷走了,是否有想过?

最后,告诉大家平时该注意点什么?

  1.尽量在官网和权威的网站上浏览和下载东西。

  2.经常查杀电脑病毒,更新病毒数据库。

 3.当发现CPU运作很高,或者电脑很卡时自查占用高文件。

 4.访问网站时注意跳转后的地址是否有多余的后缀。

原文始发于微信公众号(Affiliate创客):黑科技:是谁把你的流量偷走了,是否有想过?

欢迎评论,交流。
首页      黑科技      黑科技:是谁把你的流量偷走了,是否有想过?

发表评论

textsms
account_circle
email

Share Media Buy

黑科技:是谁把你的流量偷走了,是否有想过?
  不知你听过或者想过没,当你在浏览网页、看视频、看广告的过程中,流量被无形的偷走了。来无踪去无影,这种黑科技究竟叫什么呢——流量劫持  今天跟大家聊聊身边的黑科技常客——流量劫…
扫描二维码继续阅读
2018-03-12