Share Media Buy
Share Media Buy
论新版chrome浏览器对弹窗广告的影响
论新版chrome浏览器对弹窗广告的影响

  从去年开始,谷歌就已经释放不利信号,屏蔽对用户不利的弹窗广告,把用户体验再次挂起。2月初,谷歌正式上线Chrome64版本。虽然还在测试阶段,其它功能暂且未知,部分人对这则信息关注度极高,作为Mediabuyer,尤其是弹出广告用户,对谷歌这次更新表示不安。

众所周知,广告占了Google收入来源的绝大部分。割肉已经不是Google第一次做的事情。

在16年期间,谷歌已经屏蔽了至少7亿条弹窗广告。一段时间内,多数垃圾广告消失于Chrome浏览器,基于利益方面,谷歌高度依赖广告带来的可观收入,在监管方面有所放松,用户体验方面,各种低俗的弹窗广告严重影响了全球用户使用,使得谷歌不得已建立一支队伍去屏蔽这些危害广告,其实,整体也远没能达到一个平衡的状态。

17年初,谷歌在更新56版本时推出:凡是http站点都将提示用户”不安全”标记,这次更新对于弹窗广告可以忽略不计,要计较麻烦,那可能玩SEO的朋友影响会深入一些。

  来到今年2月初,新版Google浏览器64已经上线,覆盖率:45%-58%,个人数据统计显示,购买Chrome浏览器流量当中,10000个Visit里面,4000多个Visit是来自新版谷歌浏览器,当然,这跟流量源的更新程度有关,而这次更新很可能把弹窗广告封死。为什么这样说?

  查询Google发布的64版本中提到:移除垃圾广告、弹出式广告和恶意软件

  1.一直出现弹出式广告和新标签页。

2.Chrome 主页或搜索引擎总是在未经您允许的情况下发生变动。

3.反复出现不需要的 Chrome 扩展程序或工具栏。

4.您浏览网页的过程被操控,并重定向到陌生的网页或广告。

5. 显示关于病毒或受感染设备的警报。

Mediabuyer从这里面可以提取到信息是恶意弹窗广告不再适用于Chrome浏览器。所谓的弹窗广告,可以分为两种:pop up and pop under,这两个都是弹窗广告的形式,前者不管用户页面直接覆盖弹出广告,后者在用户页面背后弹出,用户体验来说后者会好很多。

最后再提点,玩过弹窗广告都知道,Android流量转化基本是来自Chrome浏览器,就像IOS的量基本是Safari,大家可以提前做好布局。谷歌接着会把限制弹窗功能完善,针对弹窗广告的惩罚还在路上。


  

  

原文始发于微信公众号(Affiliate创客):论新版chrome浏览器对弹窗广告的影响

欢迎评论,交流。

发表评论

textsms
account_circle
email

Share Media Buy

论新版chrome浏览器对弹窗广告的影响
  从去年开始,谷歌就已经释放不利信号,屏蔽对用户不利的弹窗广告,把用户体验再次挂起。2月初,谷歌正式上线Chrome64版本。虽然还在测试阶段,其它功能暂且未知,部分人对这则信息…
扫描二维码继续阅读
2018-02-24